当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局举行社会工作人才培训
发布日期:2019-11-06 09:05 浏览次数:

  为更好发挥社会工作在精准扶贫、文明创建、社区管理、扶老助残、促进社会文明和谐等领域的重要作用,10月25日,县民政局举行2019年度社会工作专业人才能力提升培训班。县民政局党组成员、工会主席翟振春出席培训活动并讲话。

  翟振春指出,举办这次培训班的目的是让大家了解社会工作,熟悉社会工作,增强大家为社会组织和社区居民服务的本领,使大家成为促进社会组织和社区建设的骨干力量。希望大家在今后的工作中,不忘初心、牢记使命,不断创新社会管理方式,提升社会服务水平,推动我县社会工作向高水平高层次发展。

  此次培训由金乡县奎星青少年社会工作服务中心主任许昌峰老师授课。许老师有长达近30年的中小学教育、教学、管理经历和丰富的社工项目操作经验,在青少年的心理疏导、学校及企业管理、心理培训、危机婚姻干预等领域成效显著。

  据了解,培训内容包括社会工作知识和社会工作服务项目具体操作技巧等,许老师以专业的研究视角,结合实际案例展开讲授,深入浅出,生动形象,操作性强,得到了学员的一致好评。

  省、市、县“和谐使者”、“敬老使者”、社会工作师等100余人参加了培训。