当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
金乡县民政局到翟子超故居开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
发布日期:2019-11-06 15:11 浏览次数:

   为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,10月30日上午,县民政局领导班子成员及社会组织党委党员代表到马庙镇翟子超故居开展“守初心、担使命”红色教育。

   大家首先来到翟子超塑像前,在局党组书记、局长孟新霞带领下,举行了入党宣誓仪式。一字一句、铿锵有力,一字一句,发自内心。大家重温入党誓词、更坚定了理想信念。

   随后,认真聆听革命先烈英雄事迹的讲解。翟子超1912年生于一个贫苦农民家庭,他从小学习刻苦,成绩始终名列前茅。1927年,年仅15岁的翟子超在大学期间加入了中国共产党。1930年,返回金乡县从事党的地下工作。1936年,和秦和珍等人建立了金乡县第一个党支部—中共金乡县第一高小支部和湖西第一农村党支部—中共金乡县翟庄支部。1939年,翟子超在湖西肃托事件中不幸被捕遇难。

  大家纷纷表示,要勇于担当作为,立足本职、踏实工作、知难而上,做一名有理想、有信念、有担当的共产党员,时时处处发挥党员先锋模范带头作用。