当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
我县召开民政社会救助事项审批权限下放工作会议
发布日期:2019-11-06 15:14 浏览次数:

  11月4日下午,我县召开民政社会救助事项审批权限下放工作会议。县政府副县长杨美兰出席会议并作重要讲话。

  杨美兰县长指出要从充分认识社会救助“放管服”改革工作的意义、确保社会救助政策“放管服”改革稳妥推进、强化基层社会救助能力建设、切实发挥脱贫攻坚兜底保障作用这四个方面做好该项工作的落实。

  杨美兰县长强调,做好社会救助工作是践行党的初心和使命,是树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体体现,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要抓手。现在脱贫攻坚已经进入攻城拔寨的关键阶段,在脱贫攻坚“五个一批”中,社会救助“兜底保障一批”是全面建成小康社会的底线制度安排,是解决贫中之贫、困中之困的最后一道防线。越是到了脱贫攻坚的后期,社会救助兜底保障的任务就越艰巨、责任就越重,越需要我们提高政治站位,切实把相关工作做好。

  县民政局局长孟新霞主持会议并就具体工作进行安排部署。县民政局副局长殷乐荣传达《金乡县民政社会救助事项审批权限委托下放工作实施方案》。