金乡县纪委县监委监督检查审查调查质量提升专题会议召开

发布日期:2019-11-06 17:48 浏览次数:

11月5日,金乡县纪委县监委召开监督检查审查调查质量提升专题会议。县委常委、县纪委书记、县监委主任卢静出席会议并讲话。会上,各镇街纪(工)委书记分别汇报了今年以来监督检查审查调查工作开展情况。各派驻纪检监察组组长、委机关相关科室负责人和统计人员参加会议。

会议对四项重点工作进行了再安排再部署。

一是充分运用监督执纪“第一种形态”。编印下发了《监督执纪“第一种形态”运用手册》《联动谈话工作机制》《谈话函询工作协同配合机制》,对运用监督执纪“第一种形态”的14项指标的概念、适用情形、运用方式、实施程序、联动配合协同机制等进行规定,对充分运用监督执纪“第一种形态”进行了详细解读、具体安排。

二是全面提升审查调查工作质效。开展优质案卷评比活动,成立评比小组,对各相关业务室提报的审查案卷和安全卷进行了综合评比打分,通报优质案卷评比情况,指出卷中存在的问题,对共性问题、相关审查调查程序进行了进一步规范统一。要求各镇街纪(工)委、各相关业务室进一步提高认识,严格程序,明确责任,加大力度,全面提升审查调查工作质量和效率。

三是精准处置问题线索。对2019年分办的问题线索进行“大起底”,进一步加大工作力度,加强对重点问题线索的分析研判,综合运用四类处置方式,精准运用监督执纪“四种形态”处置问题线索,坚持零容忍态度不变、惩治腐败力度不减。

四是进一步提高统计质量。印发了《案管月报填报手册》,对报送时间、填报要求、填报项目等进行了详细规定。案件监督管理室要加大对各业务室和镇街纪(工)委上报统计资料的审核力度,各单位统计人员要发扬“工程师思维”和“工匠精神”,保持精益求精的工作态度,认真填报、仔细审核各类统计项目,不断提高统计数据质量。

打印 关闭