当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:“不忘初心、牢记使命”主题教育形式多样 触及心灵
发布日期:2019-11-07 11:03 浏览次数:

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,11月5日,兴隆镇组织全体科级干部和管区书记前往金桥监狱和羊山红色教育基地开展主题教育活动,集中接受了一次深刻的廉政教育、政治教育和党性教育。

在狱警的带领下,大家有序参观了服刑人员的监区、监室,零距离感受服刑人员在狱中的生活状态。并在警示教育报告厅听取三位服刑人员的现身说法,讲述了自己逐步从公职人员、高学历技术人才走向犯罪分子的过程、对家庭带来的伤害的悔恨和对自由的强烈渴望,让在座的党员干部们深受触动,感慨良多。

随后,大家来到羊山红色教育基地接受革命英雄主义和爱国主义教育。在烈士纪念碑前,怀着无比崇敬的心情向抗战革命先烈深深三鞠躬,深切表达对烈士的敬仰与缅怀之情。全体党员面向鲜艳的党旗,重温入党誓词,进行庄严宣誓,更坚定了为党的事业奋斗终身的坚定理想信念。

在鲁西南战役纪念馆和王杰纪念馆内,伴随着讲解员饱含深情的讲解,大家感受到了老一辈无产阶级革命家英勇顽强、艰苦卓绝的革命精神和大无畏英雄气概,重温了王杰同志 “一心为革命”的忠诚信念、“两不怕”的战斗精神和“三不伸手”的崇高境界。

此次警示教育活动直观、生动、深刻、震撼,警示党员干部要以案为鉴、以腐为戒,自觉增强廉洁自律意识,不断提高拒腐防变能力。大家纷纷表示,要把党纪国法高悬头顶,常修为政之德、常思贪欲之害、常怀律己之心,发扬王杰两不怕三不伸手精神,正确对待名利地位,在各自的岗位上恪尽职守,以担当诠释初心,以实干践行使命,努力营造风清气正的良好政治生态,为兴隆镇高质量发展保驾护航。(周静静)