当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局召开对照党章党规找差距专题会议
发布日期:2019-11-08 19:44 浏览次数:

按照县委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作部署,11月8日,县统计局召开对照党章党规找差距专题会议,县统计局局长、党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰主持会议,局领导班子成员参加会议。

这次专题会议召开之前,县统计局领导班子成员深入认真的学习了《中国共产党党内重要法规汇编》,逐段逐句的学习了党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》(以下简称《准则》)、《中国共产党纪律处分条例》(以下简称《条例》)。

会上,局领导班子成员逐条对照党章、《准则》、《条例》有关规定,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深刻检视剖析。一是找问题。逐条对照“十八个是否”,实实在在地查摆问题,逐条讲清楚问题的具体表现和情形,查摆问题落细落小落具体,见人见事见思想。二是剖原因。从思想深处、党性修养上,深刻剖析存在问题的原因。三是明方向。针对查摆出的问题及原因分析,明确如何整改,拿出具体、管用的措施,确保整改到位。

每位班子成员发言后,其他与会人员本着对组织、对事业、对同志负责的态度,对其咬耳扯袖、提醒警醒,收到预期效果。县统计局领导班子成员将继续保持深入的学习态度、创新的工作方法、良好的工作作风,把党章党规刻在心里,落实在行动上,坚定理想信念,知敬畏、存戒惧、守底线,为我县经济社会的发展做出新的贡献。