当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 羊山镇人民政府 > 工作动态
羊山镇召开环卫一体化攻坚动员会
发布日期:2019-11-08 12:47 浏览次数:

为坚决打赢城乡环卫一体化攻坚战,11月8日上午,羊山镇召开环卫一体化攻坚动员会,全体机关干部、62个村支部书记参加会议。 

此次会议,李晓娟书记要求,各办事处、行政村要将环境整治标准再提高,迅速行动,高效落实。整治责任已细化到两委成员和办事处,目标任务已具体到全体村干部和包村干部,各办事处、行政村要对照市暗访检查评分标准,快速度推进环境整治工作,同时由镇督查室督导考核。

一要加强组织领导,提高思想认识。认清现在面临的严峻形式,切实增强工作的责任感和紧迫感。在违章建筑清理成效的基础上,针对各村重点区域、卫生死角、绿化不足等问题,各村上报整治方案,承诺完成节点,办事处统筹协调、包村干部、村干部坚守一线,再次掀起环境卫生整治高潮。

二要细化目标任务,强化工作措施。要严格按照镇党委、政府部署要求,镇党政班子成员分包办事处,机关干部分包各村,多方动员力量,凝聚工作合力,迅速推进工作落实,层层分解任务、层层传导压力,形成常态长效工作机制。

三要广泛动员齐参与。结合“不忘初心 牢记使命”主题教育,积极发动关键少数,组织党员村率先开展房前屋后大清理,对村内大街小巷及沟边的秸秆、垃圾、杂草进行集中清理,确保干净整洁。同时利用村喇叭,每天进行广播,加强城乡环卫一体化和美化环境等理念宣传,营造良好氛围。

四要严格奖惩问效,推动工作落实。将环境整治工作作为“流动红旗党支部”争创工作“8+X”机制的重点任务,纳入各村绩效考核体系,按照《羊山镇综合考核实施意见》落实奖惩。镇督查室启动“日督查、周通报”机制,对推进工作缓慢,对集中活动开展较好的村,在全镇范围内进行通报表扬;清理不及时、不到位的村,在全镇进行通报批评,推动整治工作落到实处。(周梦薇)