当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县交通运输局 > 部门工作
市交通运输局局长李运恒到县交通运输局检查指导工作
发布日期:2019-12-11 10:15 浏览次数:

12月3日上午,市交通运输局局长李运恒到金乡县交通运输局检查指导工作,并深入金苏河桥进行实地调研,详细了解金苏河桥项目开展情况。县交通运输局局长张斌及其他班子成员等陪同调研。

座谈交流中,张斌局长汇报了交通运输工作开展情况:为进一步加强金乡县道路运输市场的监管,切实规范交通运输行业经营秩序,县交通运输局深入开展超限超载、客运出租、货源点排查、驾培、维修、安全生产、源头监管等七项专项治理活动,严厉查处道路运输企业、车辆、从业人员各类违法违规行为,确保全县运输市场健康发展。对于重点工程项目,实行领导包保责任制度,坚持一个项目、一名局党组成员包保、一个方案、一套班子、一抓到底的“五个一”工作机制和“天天一线工作法”。局党组成员对自己包保的重点项目一管到底、一干到底,真包真干,真正落实,包问题解决,包任务完成,包不出问题。同时,每周五召开局党组会议,每周一早晨8点召开中层正职会议,确保各项工作安排部署落实到位。同时,每周五召开局党组会议,每周一早晨8点召开中层正职会议,确保各项工作安排部署落实到位。

李运恒局长对金乡县交通运输工作给予了充分肯定,并对做好下步工作提出了明确要求:交通运输局承担着工程建设、行业管理、交通执法的职责,重点工程是发展,行业管理也是发展,要进一步健全完善制度规定,堵塞制度漏洞,规范管理,严格按程序、制度办事,形成行业管理长效机制,消除违法行为。在重大事项、重要决策上,都要坚持做到局党组集体研究决定,保证了各项决策的公开性和民主性。要坚定理想信念,增强勤政廉政意识,做勤政廉政表率,筑牢拒腐防变的思想道德防线。权力是把双刃剑,用好了就能为群众办好事、办实事、办成事,用不好就可能为害群众,为害自己,必须树立权力就是责任的观念。要进一步加强党风廉政建设 ,严管就是厚爱,打造风清气正的干部队伍。

随后,李运恒局长查看了金张线金苏河桥改建工程施工现场,详细了解项目建设进度、时间节点。他强调,金苏河桥是《问政济宁》直播节目中播出的问题,桥梁改建完成后,将极大消除安全隐患,有效提升金张线通行水平,提供更加便捷通畅的交通条件,对促进区域经济发展具有重要意义,一定要高度重视,全力推进。切实提高政治站位,卡死时间节点,狠抓执行落实,确保金张线金苏河桥改建工程如期完成建设任务。