当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
改革政策齐落地 大众创业增活力
发布日期:2019-12-11 16:01 浏览次数:

今年以来,金乡县行政审批服务局认真贯彻落实放管服改革和商事登记改革工作要求,积极推动各项“惠企、利企、便企”改革举措实施落地,不断为企业“松绑”,为群众“解绊”,促进万众创新,激发大众创业热情,增强市场活力。截止今年11月底,全县新设立有限公司2278家,与2018年同期(1677家)相比,同比增长了35.8%。

一是政府为你买单,推行免费刻章服务,实现企业开办“零收费”。按照《金乡县人民政府办公室关于实行新开办企业免费刻制公章的通知》文件要求,自9月2日开始,对在金乡县域范围内新开办(注册)的有限公司实施免费刻制4枚公章(常用)的惠企政策,进一步降低了企业开办成本,提升了群众创业积极性。自实施免费刻章之日起(2019年9-11月)共新设立有限公司709家,与2018年同期(514家)相比,同比增长了37.9%。

二是优化流程、精简环节,实现企业开办“集中办、一窗办”。按照“综合受理,集成服务”的要求,在县为民服务中心商事登记窗口设立了企业开办专区,银行、税务、印章刻制单位均已实体进驻。企业开办过程中,企业在“一窗通”系统中通过网络填表一次性采集营业执照办理、社保登记、涉税办理、公章刻制、银行开户(备案)的所需材料,由相关部门并行启动信息共享、预审预核、业务办理等相关工作。通过让信息“多跑路”,实现了企业开办全环节“一次填报,内部流转,并行办理,全程办结”,有效避免了群众“多跑腿”,极大提升了群众创业便利度。

三是推行全程电子化登记,实现企业开办“即时办”。自今年3月全面推行企业开办全程电子化登记办理方式以来,除部分技术上不支持实行全程电子化登记的企业类型外,截止到11月份,每月企业开办全程电子化登记率均保持在90%以上。通过“一窗通平台”网上申报和全程电子化登记,将开办企业全流程压缩为1个环节,实现了“零材料申报”“不见面审批”,目前全县的企业开办已经进入了最快“1小时”即可全程办结的“高速时代”。

站在新的起点,金乡县行政审批服务局将会继续聚焦商事登记制度各项改革政策落地,用审批手续的“减法”,换群众满意的“加法”,为全县营商环境进一步优化、大众创业热情进一步激发展现出新的作为。(谷振龙)