当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
金乡县构建“三位一体”“三零通道”审批模式,打造为民服务升级版
发布日期:2019-12-11 16:03 浏览次数:

金乡县行政审批服务局致力于营商环境改善,转变理念,创新行动,着力推动投资项目审批制度改革,构建申请、审核、帮办“三位一体”立体审批,零距离、零等待、零死角“三零通道”绿色服务。简化全流程审批、优化全过程服务,在简和优上下功夫,出对策、严落实、求实效,持续推动营商环境改善。

实施申请、审核、帮办“三位一体”立体审批。一是连通申请关。设立投资项目审批区,全方位、多角度完善和提升综合服务功能,真正实现投资项目申请只进一扇门。二是贯通审核关。全面实现“一窗受理”,设立多个窗口,任一窗口皆可办理,同时兼顾效率,简单事项一人办,复杂事项分工办,多个事项同时办,困难事项协商办。三是畅通帮办关。实行“为民办”服务,从进了投资审批的门开始,全程有帮办人员引导和帮助,全方位实行线上线下咨询,录入、填报,免费打印、复印等服务。通过“三通”改革,打破申请、审核、帮办界限,实现三方立体化、交互式融合协作。

建立零距离、零等待、零死角“三零通道”绿色服务。开辟“通道”式服务,有效提升审批服务水平,推动办理时效和成效双优化。一是开辟“零死角”政策解读通道。在投资审批区设立政策解读台,为申请人提供一对一政策解读,同时,任何审核、帮办人员都是义务政策解读员,消除政策盲点,避免申请出现死角或盲区。二是开辟“零距离”多样化受理通道。建立“一窗受理”、“一网通办”、“微审批”、“掌上问”等多样化受理渠道,申请人可以通过窗口、政务服务网、微信公众号、邮箱等多种方式进行申请,审核人员在线实时受理,空间和时间将申请和受理的距离降到最低。三是开辟“零等待”大信封邮寄通道。统一制作了为民服务大信封,申请人前来咨询时即可免费领取装有一次性告知清单的大信封,申请人通过告知清单准备相关材料,凭大信封可以免费邮寄申请材料。申请人咨询、申请、递交材料时都无需等待。

金乡县行政审批服务局深入推进流程再造,全面提升服务效能,极大地减少了审批时间、提高了便利度,给办事群众带来了优质高效的审批服务,为投资项目早落地、早建设、早投产提供了强力支持和保障。

2019以来,累计服务43家企业80余个项目,减少申请事项近200个、申请材料900余份,节约办理时间230余天,最大限度压减了项目落地开工时间。为企业在金乡投资建设、生根落地、蓬勃发展提供更加优质便捷的服务,极大激发了市场活力,持续促进了企业和项目不断发展壮大。(郝中标)