当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县应急管理局 > 部门工作
应急倾心解民忧 群众致谢送锦旗
发布日期:2019-12-12 16:05 浏览次数:

2019年11月12日,马庙镇肖楼村肖登喜家中发生一起意外火灾,因火导致房屋及财产受到一定损失。金乡县应急管理局第一时间帮助村民肖登喜进行民生保险报案,承保机构调查确认后,对村民进行了生活救助。为感谢政府办实事、解民忧,12月11日下午,村民肖先生向应急管理局赠送了“大火无情,人间有爱”锦旗,称赞党和政府的政策好,深得民心。

据悉,金乡县灾害民生综合保险自今年7月1日起正式实施,是一项由政府财政出资、百姓受益,为居民和家庭提供的政府救助保险,也是2019年金乡县政府“为民办十件实事”之一。“民生保险”按照每人2元,每户2元的标准为全居民统一购买,所交保费全部由政府买单,市民不用承担任何费用即可享受到人身、住房和基本生活用品等方面的保险保障,真正实现了全民普惠,全覆盖。

金乡县应急管理局局长卓根存介绍,截止目前,灾害民生综合保险救助工作拨付救助金92.3。下步,县应急管理局将深化宣传工作,提高全民安全意识,同时让人民群众切实享受到政府的惠民政策。(李曦)