当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
面对面 心贴心 化雨镇新时代文明实践志愿服务启动“暖冬”模式
发布日期:2019-12-12 13:31 浏览次数:

虽然天气很冷,但未能阻止化雨镇志愿者们的服务热情,12月12日一大早,一支身穿红色马甲的志愿服务队伍走进了化雨镇敬老院,他们是化雨镇关爱老年人志愿服务队。为弘扬尊老、敬老的传统美德,营造助老、爱老的良好社会氛围。化雨镇开展“情暖夕阳”志愿服务活动,为敬老院的老人们献出爱心与热情,送去关爱和祝福。

活动中,志愿者们分工明确,为敬老院拖地、擦玻璃,帮助老人剪指甲、理发、整理床铺和衣物;与老人拉家常、量血压、免费问诊,了解他们的生活、身体状况。大家干的热火朝天,为平日清静的敬老院带来了欢声笑语,到处都洋溢着一派温馨祥和的氛围。

“感谢这些志愿者们的关心和关怀,看到他们认真为我们打扫卫生、检查身体,和我们拉家常,我们就感到现在的生活非常幸福”老人们说。

今年以来,化雨镇围绕推进新时代文明实践行动,不断探索志愿服务新模式,在关爱留守儿童、新型农民培训、文化传播惠民、环境卫生整治等多个领域积极创新志愿服务项目,先后推出“有福童享”、“致富有方”、“雨润春风”、“美好家园”、“大掌事”等10个特色志愿服务项目,形成全方位、多样化的志愿服务格局。先后吸引了7000余名党员群众加入志愿者服务队伍,推动志愿服务全覆盖、常态化。镇域内志愿服务活动“遍地开花”,全年累计开展志愿服务活动260余次,实现了服务“零距离”,受到了群众一致好评,推动志愿服务成为传习文明的全新路径。(朱非)