当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县民政局 > 部门工作
县民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-16 14:54 浏览次数:

  12月12日下午,金乡县民政局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,推动领导班子履职尽责、团结奋进,牢记初心使命,重整行装再出发。县委主题教育第十巡回指导组组长周桂芝同志和副组长于锦同志到会进行指导,局党组书记、局长孟新霞同志主持会议,局领导班子成员参加会议。

  会上,孟新霞同志代表局领导班子作检视剖析,重点检视查摆了思想、政治、作风、能力、廉政等方面的差距,分析问题症结,深挖问题根源,明确整改措施和思路,并带头开展自我检视剖析,其他班子成员逐一进行个人检视剖析,相互之间开展了批评与自我批评。班子成员秉承对党、对事业、对同志高度负责的态度开展相互批评,从具体问题入手,坦诚相见,红脸出汗、体现辣味,增进了班子团结,达到了预期效果。

  周桂芝组长对民政局主题教育工作开展情况给予充分肯定,她指出:民政局党组对这次专题民主生活会高度重视,准备充分,大家牢牢把握“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,从“思想、政治、作风、能力、廉政”五个方面进行了深入剖析,总体感觉问题找得准,根源剖析得深,思想谈得透,措施定得实,自我批评和相互批评到位,起到了红脸出汗、排毒治病的效果,达到了沟通思想、增进团结、形成共识的目的,是一次高质量的专题民主生活会。希望民政局党组在下步工作中,要持续加强理论武装,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;跟进解决突出问题,聚焦“为民服务解难题”目标,修改完善“四清单”,抓好问题整改;要研究扩大制度成果,完善机制建设,积极推进成果转化,开创民政工作新局面。