当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
县统计局召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-16 19:56 浏览次数:

12月13日,县统计局在局会议室召开了局领导班子“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。局长、局党组书记、县督查和绩效评价中心主任韩科峰主持会议,县委主题教育第十二巡回指导组副组长袁振海、成员孙兴伟到会指导。

会上,袁振海同志就此次专题民主生活会开展批评和自我批评提出了要求,韩科峰同志对会议前期准备工作和谈心谈话情况进行了说明,并代表领导班子进行对照检查;班子成员逐一进行了对照检查,每名同志对照检查结束后,其他成员逐一提出批评意见,其他成员提出批评意见后,作对照检查的同志又进行表态发言。班子成员围绕“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率”的目标,按照习近平总书记关于“四个对照”“四个找一找”的要求,主动把自己摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,聚焦主题、坦诚相待,见人见事见思想,达到了统一思想、提高认识、增进团结、凝聚力量的目的。

县委主题教育第十二巡回指导组副组长袁振海对我局领导班子专题民主生活会进行了点评,对我局民主生活会给予了充分肯定,并指出了存在的问题与不足,提出了整改的意见建议,对我局下一步开展整改工作具有十分重要的指导意义。

县统计局领导班子将以此次专题民主生活会为契机,大力转变作风,坚决反对“四风”,坚持勤政廉政,严格抓好整改落实,团结带领全县统计系统干部职工将整改工作落实到促进我县统计事业又好又快发展上来,为建设美丽富裕幸福新金乡提供坚强的统计保障。