当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 王丕街道办事处 > 工作动态
县委书记董冰参加指导王丕街道“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会
发布日期:2019-12-16 10:52 浏览次数:

按照中央和省市县委部署要求,12月13日,王丕街道组织召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会。县委书记董冰,县第四巡回指导组组长、县委统战部副部长马殿振,王丕街道党政班子全体成员参加会议。

为开好此次民主生活会,王丕街道党政班子做了周密细致的前期准备工作。会前,班子成员深入学习了习近平总书记重要讲话精神,认真学习党章党规,精心组织学习研讨,广泛征求意见,深入开展谈心谈话,交流思想、交换意见,系统梳理检视问题,认真撰写班子和个人检视剖析材料,为开好专题民主生活会打下坚实基础。

会上,县委第四巡回指导组组长马殿振同志就开展批评和自我批评提出要求。

街道党工委书记孙景亮代表党政班子作检视剖析,深入检视查摆突出问题和不足,从思想、政治、能力、作风等方面深入剖析原因,提出整改措施,并带头作个人对照检查,主动接受批评;班子各成员逐一作检视剖析,严肃认真地开展了批评和自我批评。

孙景亮代表党政班子表态:要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化问题导向,不断巩固主题教育实际成效。坚持不懈强化思想武装,静下心来学原著、读原文、悟原理,推动理论学习往深里走、往心里走、往实里走;对班子存在的问题、个人查摆的问题和互相批评指出的对方问题,对照个人分管的工作,逐项逐条制定具体的整改方案,明确措施和时限要求,及时整改落实到位;要以此次专题民主生活会为起点,全面抓好班子自身建设,不断提升班子的思想境界、领导能力和作风水平,努力营造团结共事、干事创业的强大合力,建设一支高效、廉洁的干部队伍,为街道经济社会发展提供坚强有力的组织保障;把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届四中全会精神与推进当前工作密切结合起来,做到两手抓、两不误、两促进,扎实推进经济发展、城乡建设、农业农村和社会民生各项事业全面发展。

董冰在点评时指出,此次专题民主生活会组织领导有力、准备扎实充分、氛围真诚严肃、整改具体务实,见真情、有辣味,达到了预期目的。她强调,一要强化理论武装。持续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届四中全会精神,把学习成果转化为指导实践、推动工作的具体行动,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;二要狠抓整改落实。坚持问题导向,细化整改方案及措施,建立详实明细的问题清单、整改清单、责任清单,落实整改责任到人,以解决问题的实际成效取信于民;三是明确发展思路。王丕街道位于金乡城南2公里处,金司路和328省道纵横穿过街道驻地,要立足区位优势和产业优势,结合凯盛农产品物流园和教育新高地建设,坚持高起点、高定位,科学规划、科学实施,全力打造金乡南部新型城镇;四要发扬为民务实的工作作风。今年以来,王丕街道在双招双引、驻地提升、现代农业发展等方面取得了显著进步,这取决于班子成员思路清晰、勇于担当、求真务实,要继续保持充沛顽强的进取精神,努力把这次主题教育激发出来的热情和干劲转化为锐意进取、开拓创新的精气神,以实干实绩推动王丕街道各项工作再提升,努力为推动全县高质量发展作出应有贡献。(孟泽群、王孟曦)