当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
县委宣讲团党的十九届四中全会精神报告会在卜集镇举行
发布日期:2019-12-17 18:05 浏览次数:

为进一步深化学习领会和全面贯彻落实党的十九届四中学会精神,12月17日,卜集镇召开了党的十九届四中全会精神宣讲报告会,县委宣讲团成员县发展和改革局局长张亚军作宣讲报告,镇党委书记曾黎明主持会议并讲话,两委成员、全体机关干部和45个行政村主要负责人200余人参加宣讲会。

报告会上,张亚军紧紧围绕习近平总书记在十九届四中全会上的重要讲话,以大量的史料、鲜活的案例、翔实的数据、党的最新理论成果,从新时代的政治宣言书、理直气壮地坚定制度自信、既要制度自信又要不断创新、把制度优势转化为治理效能等方面,深入浅出地阐明了全会的重要意义对中国特色社会主义制度13方面显著优势,国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,加强党对坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的领导等进行了全方位的解读。同时,结合金乡县的实际情况,谈了对学习宣传贯彻全会精神的认识体会。

镇党委书记曾黎明强调,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届四中全会精神,是当前和今后一个时期全镇的重要政治任务。全镇各级领导干部要带头在学习、思考、领悟、铭记、践行上下功夫,着力把学习宣传贯彻工作抓实、抓好、抓出成效。广大干部要以此次宣讲报告为重要契机,把全会精神贯彻落实到具体工作中,为建设美丽、富裕、幸福卜集贡献自己的力量。

报告会后,张亚军镇部分科级干部进行交流座谈。大家纷纷表示,通过此次宣讲,机关党员干部理论学习有了不小的收获,思想政治、能力素质得到了进一步的提升,大家会继续保持良好的精神状态,把此次宣讲成果转化为推动各项工作的动力。(刘芳)