当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县市容环境卫生服务中心 > 部门工作
金乡县环卫服务中心三举措加强统战工作
发布日期:2019-12-18 11:13 浏览次数:

金乡县环卫服务中心将统战工作纳入全局重点工作考核范围,明确责任,加强意识,充分发挥统一战线成员的积极性和创造性,为环卫工作提供坚强保障。

 一是加强知识学习。以职工会议平台学习《统战工作(试行)条例》,提高干部职工对统战工作重要性的认识和政治理论水平,引领干部职工把各方面力量和智慧凝聚到环卫事业的健康发展中来。

二是注重人才培养。县环卫服务中心着重抓好党外干部的培养和使用,并根据年初既定方案,通过培训和教育,逐步提高政治素质,领导党外知识分子开展各项工作。同时,局党组为党外人士开展调研和参政议政提供方便,充分发挥民主党派、无党派人士的作用,引导他们积极履行参政议政、民主监督职能,推动环卫事业发展。

三是加强队伍建设。县环卫服务中心结合自身实际工作,对党外干部进行调查,摸清党外干部年龄、民族、学历、职务级别等情况,建立党外干部信息库;加强党外干部配备力度,积极推荐党外干部任职,为优秀的党外干部创造良好的成长环境。