当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇:多措并举防范一氧化碳中毒
发布日期:2019-12-18 16:30 浏览次数:

为确保群众生命财产安全,有效预防和遏制一氧化碳中毒事件的发生,卜集镇严格贯彻上级要求,多措并举防范一氧化碳中毒,确保群众温暖安全过冬。

加强领导,高度重视。成立专项整治工作领导小组,及时召开一氧化碳中毒专项整治工作部署会议,镇主要负责人亲自安排部置工作。同时多次召开镇、村干部会议,学习传达上级文件精神,要求镇、村干部以高度的责任心和真心为民服务的精神,确保人民群众生命财产安全。

强化宣传,有效预防。利用微信群、宣传栏等多种形式,发放《防范一氧化碳中毒明白纸》12000份,广泛宣传安全取暖常识和防范一氧化碳中毒知识力求做到家喻户晓制作预防一氧化碳中毒U盘,利用村喇叭每天早、中、晚三次播放,扩大宣传面;在各村主要街道、出入村路口、人员密集场所悬挂宣传横幅,提醒广大群众做好防范措施。

全员发动,深入排查。要求包村机关干部和村干部深入群众家中,特别是鳏寡孤独、留守儿童、低保户、五保户、精准扶贫户等重点群众家中,查看煤球炉、烟筒是否有破损、漏烟跑气现象,门窗封闭通风情况,电路电线是否有老化现象等问题,帮助群众做好防范补救措施,确保煤球炉能燃烧充分,烟道通畅,避免一氧化碳中毒事件的发生,确保广大群众的生命财产安全。