当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 兴隆镇人民政府 > 工作动态
兴隆镇:一手促乡村振兴,一手抓党风廉政
发布日期:2019-12-18 15:15 浏览次数:

“做人正、人人敬,为人廉、事事圆,为人清、年年兴,做人洁、处处和。”、“廉洁流芳千古颂,污化遗臭定万年。”……在兴隆镇大棠树村内墙上,一句句发人深省的格言警句,一幅幅主题鲜明的廉政文化宣传图,每天都要吸引不少过路群众驻足观看。

今年,兴隆镇党委政府,围绕中心、服务大局,一手抓经济促发展,一手抓廉政树形象,促进工作健康有序开展。目前,已建成了大棠树村、潘阁村两处廉政示范点,利用现有的街道墙面,统筹分类党建引领、乡村振兴、廉洁从政等内容,以宣传画的形式传播廉洁文化、严明纪律规矩、弘扬清风正气,内容简洁深刻,既给村庄增添了美感,又能寓教于画、以画倡廉。

“以街道墙面展现廉政内容,给人更直观的视觉体验,能营造出良好的廉政氛围,培养党员干部自觉接受群众监督的意识。”潘阁村支部书记杨爱红说道。大棠树村普通党员周来军表示,“这种形式把党建廉政工作深入浅出地宣传到群众生活中,把风清气正的社会氛围传递到了人们的心坎上,真是比以前墙上画的那些广告强一百倍。”

此外,该镇还组织镇两委班子成员到村讲廉政党课、开展学习习近平党风廉政建的讲话精神、组织座谈交流心得体会、观看警示教育片、警示剧目、到廉政基地接受警示教育、红色教育等一系列别开生面的廉政文化活动,既丰富了党员干部的文化生活,又营造了学廉、倡廉、践廉的浓厚氛围。(兴隆镇纪委)