当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县统计局 > 部门工作
金乡县统计局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议
发布日期:2019-12-19 09:52 浏览次数:

12月18日,按照县委统一部署,金乡县统计局党支部召开“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会暨民主评议党员会议,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”、更加坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”。

会上,党支部书记韩科峰首先要求大家要本着“红红脸、出出汗”的原则,认真查摆问题,切实开展好批评和自我批评。

随后,与会党员同志分别对照党章党规和“十八个是否”,联系自身学习、工作、生活情况开诚布公地剖析存在的问题和不足,开展个人对照检查。接着,其他党员同志对发言同志进行批评,指出其存在的问题并提出整改建议。最后,发言党员同志作表态发言。

在“不忘初心、牢记使命”专题组织生活会中,每名党员都本着对自己、对他人、对组织高度负责的精神,敢于揭短亮丑,用具体事例说话,进行自我批评和相互批评。摆事实、讲表现,不带个人恩怨,勇于剔除思想上的杂念,实事求是、开门见山地指出问题,直截了当地提出具体意见,维护党支部的纯洁性和战斗力,使党组织永远充满生机和活力。

韩科峰书记对全体党员提出三点要求:一是要严格按照“不忘初心、牢记使命”主题教育精神加强党的理论知识学习,用党的十九届四中全会精神规范指导自己的本职工作;二是要牢记“不忘初心、牢记使命”宗旨,做一名真正的共产党员,起到先锋模范带头作用;三是下一步要对照问题积极进行整改,增加工作的积极性、主动性和工作激情,为全面开创金乡高质量发展新局面提供坚实的统计保障。

最后,与会党员对全体党员进行了民主测评和亮化评分。