当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 王丕街道办事处 > 工作动态
王丕街道:强化监督执纪 助力扫黑除恶
发布日期:2019-12-19 11:44 浏览次数:

为深入贯彻落实扫黑除恶专项斗争工作相关要求,王丕街道纪工委加大监督执纪问责力度,积极回应群众期盼和社会关切,扎实组织开展专项整治工作,助力扫黑除恶专项斗争。

一是提高政治站位。对扫黑除恶工作做到心中有数,确保会议精神、督导要求及扫黑除恶相关政策理论在纪检监察系统实现全覆盖,将扫黑除恶“打伞破网”与反腐败斗争相结合,与“基层拍蝇”相结合,推进惩处涉黑涉恶腐败和“保护伞”工作向纵深发展,做到精准监督、细致到位、不瞒问题、不避矛盾、不讲情面。

二是深化线索排查。紧紧围绕扫黑除恶主题,深入重点领域、重点行业、群众身边,进一步规范信访举报和问题线索管理,对涉黑涉恶腐败问题线索优先处置、及时反馈;对信访举报和执纪审查过程中发现的涉黑涉恶违法线索,及时移送相关部门;设置举报箱,公开举报电话,收集辖区群众反映涉黑涉恶现象的问题线索以及对扫黑除恶工作的意见和建议,营造全民参与扫黑除恶专项斗争的浓厚氛围。

三是从严执纪监督。严格落实“两个一律”要求,加强信息互通,整合各方力量全力推进扫黑除恶专项斗争,对涉黑涉恶犯罪案件,一律深挖其背后腐败问题,对黑恶势力“关系网”“保护伞”,一律一查到底、绝不姑息,全力推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展,为专项斗争提供强有力的纪律保障。