当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县交通运输局 > 部门工作
县交通运输局开展驾培市场集中整治活动
发布日期:2019-12-20 17:25 浏览次数:

为进一步规范我县驾培市场经营行为,维护驾培市场秩序,按照《济宁市“驾培市场集中整治月”活动方案》的要求,县交通运输局联合各镇街园区及相关部门大力开展驾培市场集中整治活动。

近日,县交通运输局、各镇街园区和自然资源、综合执法等部门各司其职、密切配合,在前期调查摸底的基础上制定周密的行动方案、调集精兵强将全面开展集中整治行动,对“黑驾校”、非法驾培点依法关停取缔,同时,动用挖掘机、铲车等机械,对非法培训点建设的培训设施予以强制拆除。

在整治行动中,县驾培市场集中整治领导小组办公室强化整治行动督导,建立微信工作群,对整治工作进度实行时时调度。同时,对排查出的黑驾校、非法驾培点详细登记,实行销号管理,拆除取缔一个销号一个。

整治行动开展以来,各镇街园区、各部门共出动执法力量400余人次,动用挖掘机、铲车等机械15辆,共取缔关停非法驾培点65处,拆除坡起桥等培训设施55座,整治行动取得了辉煌战果,有力打击了黑驾校、非法驾培点违法经营扰乱市场行为,彻底净化了驾培市场,为我县驾培行业的健康发展打下了良好的基础。