当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县综合行政执法局 > 部门工作
金乡县综合行政执法局:开展创城工作“回头看”行动,全面提升城市管理精细化水平
发布日期:2019-12-20 16:45 浏览次数:

金乡县综合行政执法局:开展创城工作“回头看”行动,全面提升城市管理精细化水平

近期,金乡县执法局根据创城考评标准和城市管理精细化要求,全面梳理今年创建文明城市所取得的成效和存在的问题,对问题的整改落实情况进行督导检查回头看。

为巩固全国文明城市创建成果,打造宜居宜业、市民满意的生活环境,进入12月份以来,局7个执法监察中队依据网格化划分,每周组织3次市容整治。

整治过程中,执法队员徒步上街,重点对城区主次干道、背街小巷存在的乱悬乱挂、乱贴乱画、乱停乱放、乱摆乱占等违法行为进行全面整治,全面推进精细化和长效化管理。

在每周1次的集中整治过程中,局分管领导带队以金山街为界,分成东西两组,对主次干道进行拉网式检查,向经营业户、流动摊贩和群众宣传城市管理法律法规,讲解城市管理要求,倾听群众的意见和建议,执法队员带头清除乱贴乱画、乱扯乱挂,引导流动摊点到疏导点经营,并帮助商户将店外经营的物品整理移至店内。

为巩固整治效果,局班子成员、7个中队负责人对整治情况进行观摩,现场点评、打分,评出3个先进中队,3个先进科室。

通过半个多月的整治,共治理乱堆乱放问题426个,清理乱悬乱挂769处。整治县医院、贵和购物等重点区域周边非机动车乱停放1700余辆次,取缔占道摆桌、店外经营600余处。