当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 王丕街道办事处 > 工作动态
王丕街道:多措并举强化机关工作纪律
发布日期:2019-12-20 12:00 浏览次数:

为进一步加强党风廉政建设和干部队伍作风建设,改进干部工作作风,王丕街道坚持多措并举,切实强化机关工作纪律,防止机关干部出现“松、懒、散、慢”等不良现象,努力提高工作效率和服务水平。

一是加强思想教育。通过组织集体学习、个别谈话等形式,认真组织党员干部深入学习上级精神,深刻领会理想信念、党风党纪、廉洁从政和艰苦奋斗的重要性,教育引导广大党员干部带头弃陋习、树新风,遵守机关纪律,带头过健康、文明、俭朴的节日。

二是领导率先垂范。领导干部以身作则,带头遵守机关各项纪律,带头做好2019年各项工作,管好自身的品行养成,严格遵各项规章制度,坚决抵制各类吃喝迎送、收受礼品、礼金等行为,争当“艰苦奋斗、勤俭节约”新风尚的示范者和实践者,自觉抵制各种社会不良风气。

三是严肃纪律作风。严禁无故迟到、早退、缺勤等现象,严格落实请销假制度,严肃机关考勤制度,凡事假、生病等特殊情况,必须向党政主要领导和分管领导请假,并说明情况,杜绝虚报出差、随意请假等违规现象的发生,将良好的机关工作纪律和工作状态形成常态,确保各项工作扎实有序推进。