当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 王丕街道办事处 > 工作动态
王丕街道:强化监督执纪 助力脱贫攻坚
发布日期:2019-12-20 13:37 浏览次数:

近年来,王丕街道坚持把全面从严治党要求贯穿脱贫攻坚工作全过程和各环节,聚焦突出问题,强化监督执纪问责,以铁的纪律和优良作风,为打赢脱贫攻坚战提供坚强纪律保障。

强化学习教育。组织帮扶干部深入学习党纪法规和扶贫业务政策,明确脱贫攻坚工作应遵循的“红线”、坚守的“底线”,促使党员干部时刻绷紧纪律规矩之弦。同时,扎实开展警示教育,深化以案为鉴、以案促改,通报曝光扶贫领域腐败和作风问题典型案例,用身边事教育身边人,切实起到震慑作用。

完善监督机制。坚持把纪律挺在前面,实行脱贫攻坚工作督查常态化,通过明察与暗访相结合、查看扶贫档案与入户核查相结合,全面了解各村脱贫攻坚工作情况。联合督查室对帮扶干部走访情况,严查工作不负责、走过场造成不良影响等违规问题,以执纪问责倒逼责任落实,确保扶贫政策真正惠及贫困群众。

精准执纪问责。紧盯贫困户精准识别、精准帮扶等关键环节,严肃查处工作不实、把关不严、识别不精、帮扶不准、套取资金等问题,进一步畅通信访举报渠道,深入一线倾听民声,对基层干部在工作中存在的作风不实、优亲厚友、雁过拔毛等腐败以及形式主义官僚主义问题,快查快处,推动脱贫攻坚稳步向前。