当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局组织开展文化和旅游安全暨文物消防安全培训和应急演练活动
发布日期:2019-12-24 14:38 浏览次数:

近日,县文化和旅游局组织开展了全县文化和旅游安全暨文物消防安全培训和应急演练活动。县文化和旅游局、市场监管局分管领导,相关科室负责人,局属各单位相关负责人,各镇街文化站长,全县A级旅游景区、旅行社、KTV、网吧等文旅企业代表等40余人参加了安全培训和应急演练活动。

本次活动是经县文化和旅游局党组研究决定,严格落实市、县安委会“三到位”工作的一项具体举措。在培训会上,县文化和旅游局副局长寻立波就文化和旅游领域近期安全生产工作进行了安排部署,要求各单位不断加强隐患排查、应急预案修订、应急演练和安全教育工作,并不断完善安全生产档案,确保安全生产“三到位”工作落到实处。县市场监管局副局长韩传峰就景区特种游乐设施安全工作进行了安排部署。山东社安消防服务中心高级教官侯军就文化和旅游安全、火灾的危险性和防火措施、灭火器材的使用方法、报火警、扑救初期火灾以及自救逃生的知识和技能等进行了讲解培训。

培训会议结束后,全体人员在羊山景区开展了应急演练,侯军教官就初期火灾的扑救,宏大医院急救科大夫就意外受伤的处理进行了现场教学。(张先锋)