当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县自然资源和规划局 > 部门工作
我县开展金乡县国土空间总体规划编制调研工作
发布日期:2019-12-25 16:14 浏览次数:

近日,上海同济城市规划设计研究院有限公司、山东建大建筑规划设计研究院和山东建筑大学围绕承担的金乡县国土空间总体规划编制工作,成立金乡县国土空间规划专题调研组,到我县开展专题调研活动。

金乡县国土空间规划专题调研组围绕我县经济社会发展、国土空间保护和开发利用现状、未来发展远景等内容,会同我县的发改、住建、环保、交通、水务等单位负责人,镇街和园区负责人及主要工业、地产等企业负责人进行了座谈交流,并就做好规划前期研究需收集的相关资料与各部门进行了对接沟通。

(新材料园区黑猫炭黑企业座谈)

(羊山镇政府座谈)

12月24日,专题调研组分成4个小组,分别深入到13个镇街的街道、村庄、园区、田间地头等现场,认真勘察了城乡建设相关规划实施、重大项目建设、产业发展布局、基本农田保护、新农村建设等情况,并利用调研机会,宣传了本次国土空间规划战略目标及相关要求,有效提高了相关单位领导干部对国土空间规划编制紧迫性的认识和保护资源、节约集约利用资源的意识。

本次国土空间规划工作是我县在2018年开展的金乡县城市总体规划工作的延续,将会成为2035年前金乡县空间规划、建设和发展的蓝图。本次规划既考虑当前规划的合理性,又预留足够的城乡发展空间,给生态留出修复空间,给经济腾出发展空间,做可持续发展的规划布局。同时融合不同类型空间规划的技术特长,重构新的国土空间规划体系,把全县每一寸土地都规划得清清楚楚、明明白白。推动空间重构、产业重整、环境重生,形成引领高质量发展、切实可行的“多规合一”方案。

(供稿:李梦飞)