当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇:“美丽庭院”评比,扮靓乡村底色
发布日期:2019-12-03 15:59 浏览次数:

为深入贯彻落实“美丽庭院”创建活动,共同营造“洁、净、美”的村庄形象,12月2日下午,化雨镇在全镇47个村内广泛开展“美丽庭院”示范户评比表彰活动。镇党委副书记孙娟,带领镇党建群团副主任田翠荣,网格化服务中心主任于露,镇妇联主席徐桂梅等人组成的“美丽庭院”评分小组,逐户进行创建指导。

按照物品堆放整齐美,卫生清洁环境美,花木茂盛绿化美,家风文明生活美,垃圾分类家园美的“五美”评选标准。评选小组每到一户认真查看庭院、居室、厨房等地清洁美化情况,对不到位之处提出改进建议,并对评选出的“美丽庭院”现场挂牌并颁奖。

评比结束后,在苏坑村召开表彰大会,对全镇“美丽庭院创建”工作进行了再安排再部署,鼓励示范户继续发挥带头作用,带动全村常住户参与到“美丽庭院创建”活动中来。

此次活动激发了化雨镇广大群众参与“美丽庭院”创建评比的热情,营造了比、学、赶、帮超的创建氛围,为农村人居环境进一步改善起到了良好的促进作用。(田翠荣)