当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县应急管理局 > 部门工作
县安委会办公室召开预防一氧化碳中毒专项督导工作推进会
发布日期:2019-12-30 22:03 浏览次数:

12月30日下午,县安委会办公室组织召开预防一氧化碳中毒专项督导工作推进会,县安委会副主任、县应急管理局局长卓根存主持会议,县住建局、县卫健局、县市场监管局、县教体局、县应急局分管负责人、业务科室负责人参加会议。

会上,卓局长对预防一氧化碳中毒专项督导工作再次进行强调和部署。他指出,一要高度重视,认清形势。各专项督导组要以对人民群众生命财产安全高度负责的态度履职尽责,加大巡查频次力度,对13个镇街和商贸物流园区预防工作进行深层次检查,侧重督导工作成效,重点检查明白纸是否发放到每一户家庭,宣传海报张贴是否到位,社区居民、村民是否掌握防范常识,切实排查整治炉具取暖安全隐患,真正将一氧化碳中毒事故解决在萌芽之时、成灾之前。二要源头预防,精准宣传。县教体局要在寒假前集中开展一次“大宣传、大排查”,组织“素质固安”送教团深入学校开展防范一氧化碳中毒应急科普、急救常识,切实增强学生防范一氧化碳中毒安全意识,鼓励学生加强宣传力度,力求做到“一个学生带动一个家庭”的安全宣传效果。三要持之以恒,力求实效。加强预防经验总结,创新更加有效、更加实际的工作方法,齐心协力,坚决打赢这场攻坚战,保障人民群众安全过冬、平安过节。