当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 金乡街道办事处 > 工作动态
金乡街道:积极开展“迎双节”人居环境观摩评比活动
发布日期:2019-12-30 17:09 浏览次数:

为进一步推进街道人居环境整治工作长效化,掀起新一轮人居环境整治新高潮。12月30日,由金乡街道党工委副书记、办事处主任刘刚带队,街道两委成员、科级以上干部、社区书记共计30余人对街道12个行政村和14个回迁小区,开展人居环境整治观摩评比活动。通过“走、看、评、议”,大家在横向比较中寻找差距,相互交流中学习经验,在感受变化中鼓舞干劲,再次掀起街道人居环境整治新高潮。

此次观摩本着“查不足、补短板、促提升”的原则,采取实地查看、听取汇报、现场表态的形式进行。每到一处,由各村党支部书记和小区物业就本村、小区近期人居环境整治工作开展情况、下步工作打算进行汇报并聘请了县房管局和环卫局对街道各村、小区人居环境情况依据打分细则,现场评比打分,指出问题,提出具体整改建议。街道党工委副书记、办事处主任刘刚现场逐一进行点评。

通过此次观摩评比活动,各村居和回迁小区交流了方法,开阔了视野,改变了思想,更新了观念,在街道营造了“学先进、比干劲、看成效”的浓厚氛围,为下一步街道人居环境改善工作创先争优起到了很好的促进作用。(李永旭)