当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县农业农村局 > 部门工作
县农业农村局开展全县农产品质量安全培训
发布日期:2019-12-31 09:30 浏览次数:

日,农业农村局开展了全县农产品质量安全监管镇村两级监管人员培训。培训班由分管局长张祥贞主持,监管科全体人员参会,全县各镇街监管站人员、各镇街村级监管员参加了培训,培训人员690人。

培训班由分管局长张祥贞做了重要讲话,王庆民科长进行了授课。张局长首先进行讲话,分析了当前农产品质量安全的重要性及质量安全监管工作的紧迫性,强调部署了创建国家农产品质量安全县项目的重要任务,鼓励参会人员要严守农产品质量安全防线,加强农产品质量安全意识,认清自己身上的责任,守护好我县“金乡大蒜”、“金乡辣椒”、“王丕芹菜”“胡集白梨瓜”等产品的品牌亮度。随后王庆民科长进行了授课,分析了当前出现的农产品质量安全事件,对大家进行了警示和教育,并进行了科学种植、科学用药的技术讲解。参会人员认真听课,提高了农产品质量安全意识,学习了科学种植用药的新技术,培训班圆满结束。(闫文娟、郑军)