当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县应急管理局 > 部门工作
县应急管理局:严格把关 全力以赴抓好元旦期间安全生产工作
发布日期:2019-12-31 22:00 浏览次数:

为认真贯彻落实上级关于加强岁末年初安全生产工作决策部署,打好2019年安全生产收官之战、2020年开局之战,县应急管理局多措并举,明确责任,强化监管,确保元旦期间全县安全生产形势稳定。

一是强化整治,把好检查关。深入开展安全生产集中整治,围绕危化品、烟花爆竹、建筑施工、道路交通、人员密集场所等重点行业领域,狠抓隐患排查治理,严格落实“打非治违”。全面加大执法监管力度,倒逼企业主体责任落实。同时抓好防范一氧化碳中毒工作,成立专项督导组,加大宣教、检查频次,建立健全预防和处置长效机制,竭尽全力确保不发生一氧化碳中毒事件,为人民群众安全过冬、祥和过节保驾护航。

二是强化责任,把好督导关。全县17个县直部门包保督导组,县安委办公室6个暗访暗查组元旦期间全部下沉一线,采取“四不两直”的形式对包保镇街、园区企业、单位实施暗访暗查,既督导应急值守情况,也督导隐患排查整治、安全责任落实情况,对督导检查情况及时汇总,及时通报。

三是强化应急,把好值守关。严格落实应急值守工作制度。始终坚持24小时领导在岗、专人值班制度,同时强化应急备勤工作,认真做好值班记录和交接,严格执行事故信息报告制度。加强各项应急准备工作检查,做到应急组织机构、救援队伍、装备物资等落实到位,确保突发事件能够得到快速妥善处置。(朱明辉)