当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
县行政审批服务局:打好年度收官战,辞旧迎新再起程
发布日期:2019-12-31 10:12 浏览次数:

2019年是行政审批服务局开局之年,一年来,在县委县政府正确领导下,在各部门单位通力配合下,坚定为民服务之志,凝聚为民服务共识,打造为民服务尖兵,巩固为民服务成果,在深化放管服改革、力推流程再造、全面优化营商环境工作上取得了全面提升,极大提高了群众和企业获得感和满意度。2020年即将来临之际,为打好收官战、备战新征程,县行政审批服务局从四个方面抓好工作落实。

一是系统梳理,全面落实。一是坚持工作落实。各工作条线各科室围绕年内各项任务目标、中央和省市县各项决策部署,逐项梳理,分头落实,对标先进,提升标杆,确保各项工作指标落实到位。二是坚持服务落实。持续开展各项个性化服务模式,周末时间预约服务持续推进,社会事务批量发证,商事登记上门服务,现场勘验远程线上审核,投资审批协作服务。一年内,划归行政审批服务局的187项事项在申请材料、用时、服务等方面得到全面优化提升,优化提升率100%。

二是总结提升,凝神炼气。一是局属10个科室分别召开了2019年工作总结和2020工作规划会议,落实工作,总结经验,谋划明年,定准目标,以大总结大学习大规划,迎接新的一年到来。二是开展工作回头看、同行看、全局看,全面检视工作成效,全面巩固工作成果,在工作实践和工作总结中凝聚共谋改革发展、齐心改革创新的共识,形成主动担当作为、干事创业、共促发展的合力。

三是精益求精,推陈出新。一是再次精心布局大厅。12月期间,局党组对为民服务中心大厅进行再次全面优化提升,充分研究论证,科学划分功能区,优化整合窗口,将一楼至三楼依照服务功能进行科学分区,网络功能配备和实体功能分区更加科学,人员分流更加舒适,各功能区增设了自主设备,入厅口等待区配备了免费按摩座椅,实体承载力和网络承载力得到全面升级,极大提升了大厅服务容量,极大提高了群众和企业办事便利度,以全新的大厅、全新的服务迎接2020年的到来。二是再次增加服务配备。联合30多个部门共同研究、集思广益、众志成城,进一步增设了服务窗口和人员,确保了事项化转,服务功能更加完善。

四是严格要求、坚守本色。狠抓工作纪律和工作作风建设。一是统一思想、提高认识。召开全局工作纪律和作风专题会议,详细解读中央和省市县精神要求,做到人人入耳入心。二是加强督导、狠抓落实。督导考核科坚持每天提前到岗、延时下班,全方位全时间做好大家的监督员、提醒员和帮扶员,让300多名窗口人员都成为为民服务的优秀服务员。

展望2020,县行政审批服务局将继续在县委县政府坚强领导下,以饱满的热情、坚定的信心,昂扬的斗志,务实的行动,继续在为民服务的道路上奋勇前进。(郝中标)