当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
县行政审批服务局:砥砺开局年 亮剑新征程
发布日期:2019-12-31 16:44 浏览次数:

2019年是金乡县行政审批服务局新成立的一年,也是金乡县放管服改革、营商环境改善全面升级的一年,一年里,秉承为民服务宗旨,砥砺前行、奋勇赶超,各项工作取得了明显进步。在新的一年即将来临之际,继续鼓足干劲,以实际行动迎接新年、新征程的到来。

一是坚守初心,为民服务。机构改革以来,在前台业务量激增的情况下,为了保证服务效率不减、服务质量不降、服务态度不变,县行政审批服务局在不断提升业务水平、提高工作质效的基础上,不断完善窗口配置、岗位建设、硬件设施,不断加强工作作风建设,充分发挥党员示范岗、青年文明岗的模范带头作用,从按时上岗转变为预约服务,从准时下班转变为延时服务,工作人员自觉践行预约、延时服务制度,为多家企业尽职尽责、高效服务。

二是凝心聚力、砥砺前行。在县行政审批服务局局党组坚强领导下,全体工作人员坚持务实重干、为民服务、克己奉公、勇于担当、敢于创新,充分展现新队伍、新面貌、新风气,各项工作开展顺利,按时完成了局党组安排的各项任务。精简审批材料,减少审批环节,压缩审批用时,坚持审批流程再造,力推审批制度改革,努力打造“政策最优、成本最低、服务最好、办事最快”营商环境。    

 

三是求真务实、改革创新。县行政审批服务局从项目落地就开展模拟审批,全程帮办,容缺制度,使建筑许可全流程减少了审批环节,加快了审批速度。6月份推出施工许可“一单即办”,简化申请材料,压缩审批时限;为避免申请人重复跑腿,推出不见面的施工许可“微审批”模式。9月26日,金乡县景辉置业有限公司一天内办理了不动产登记、建设用地规划许可、建设工程规划许可、建筑工程施工许可、安全质量措施备案、质量监督注册6个事项,领取了4样证件。9月份实行竣工联合验收“一个窗口”、材料“一单即办”,主动上门服务,开展前期调研、预审会议,各专员到项目审查材料,获得企业一致好评。10月21日,金湖康都雅苑项目用了不到一天时间完成了四个单体工程10余个验收事项的联合验收和备案手续。

四是深入研究,谋篇布局。县行政审批服务局成立以来,相继出台了《金乡县提高项目建设行政审批效能十八条意见》、《金乡县优化营商环境简化建筑许可办理流程》、《金乡县工程建设项目联合验收实施办法》、《金乡县建筑工程施工许可“一单即办”实施办法》、《关于实行“为民办”优化政务服务实施方案(试行)》、《金乡县全面提升工程建设项目审批制度改革实施方案》、《关于进一步做好投资项目审批“全程帮办”工作的通知》、《金乡县关于优化新建社会投资简易低风险项目审批服务的实施意见》 、《金乡县工程建设项目竣工验收阶段联合验收“一单即办”实施办法》、《金乡县重点投资项目“一会三函”审批管理办法(试行)》、《金乡县行政审批服务局立项用地规划许可阶段、工程建设许可阶段“一单即办”实施办法》等文件,从制度层面保障工程审批制度改革。

改革在路上,服务无止境,县行政审批服务局全体工作人员继续牢记为人民服务宗旨,筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,展望明年,鼓足干劲,砥砺前行,奋战新征程。(李韵涵)