当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县应急管理局 > 部门工作
县应急管理局集中开展《安全生产法》宣传周活动
发布日期:2019-12-04 17:59 浏览次数:

为强化安全生产宣传教育,开展好全国第三个《安全生产法》宣传周活动,12月4日上午,金乡县应急管理局联合司法、工会、工商联等部门在王杰广场开展了《安全生产法》《宪法》宣传教育活动。

活动现场通过设置咨询台,悬挂宣传横幅,发放《安全生产法》《防灾应急知识宣传手册》《冬季取暖安全明白纸》等宣传材料,并现场提供咨询服务等多种方式,面向社会公众宣传宪法、安全生产法等法律法规和方针政策,普及安全生产和应急避险知识常识。同时,向过往群众发放《民生综合保险明白纸》,耐心介绍灾害民生综合保险是一项“政府出保费、全民享保障”的惠民政策,进一步提高群众对灾害民生综合保险知晓率,让灾害民生综合保险实现全民救助,共享普惠。

此次宣传教育活动,共接待咨询200余人次,发放各类宣传资料共1000余份,得到了过往群众一致好评。通过对安全生产、防灾应急知识的宣传,营造了“人人要安全、时时讲安全、事事重安全、处处保安全”的浓厚氛围,提升了群众的自我保护意识和防范灾害应急处置能力,为抓好年末岁尾安全生产工作打下坚实基础。(李硕)