当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县行政审批服务局 > 部门工作
县审批局:开展12·4“国家宪法日”宣传活动
发布日期:2019-12-04 16:32 浏览次数:

为深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威, 12月4日,县行政审批服务局在我县王杰广场积极开展“12•4”国家宪法日法治宣传活动。

县行政审批服务局切实提高政治站位,专门就宣传主题、宣传内容、活动形式等进行了安排,并抽调骨干人员,认真组织了该次法治宣传工作。

宣传活动中,县行政审批服务局以“弘扬宪法精神  打造一流营商环境”为主题,向群众宣传讲解《宪法》条文和宪法精神,正确阐释新时代依宪治国、依宪执政的内含和意义,并以案例讲解等形式向群众提供行政许可办理法律咨询服务,积极引导群众学法、用法。

活动现场,共接待咨询群众60余人,发放各种宣传材料110余份。通过宣传《宪法》等法律和行政许可相关法律法规,普及了宪法法律知识,促进了广大群众自觉学法用法,进一步增强了群众的宪法意识和法治观念,取得了良好的宣传效果。(周贺轩)