当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县人力资源和社会保障局 > 部门工作
我县打响2019根治欠薪冬季攻坚战
发布日期:2019-12-05 18:34 浏览次数:

125日,金乡县2019年度根治欠薪冬季攻坚行动专题会议召开,标志着全正式打响2019根治欠薪冬季攻坚战。县政府办公室副主任陶乃勇出席议并作重要讲话。县人社局党组书记、局长王立良同志主持会议。

会议通报了根治欠薪工作情况,安排部署了全2019年度根治欠薪冬季攻坚行动工作,并对春节前根治欠薪工作作出强调。此次冬季攻坚行动将突出“两个重点”,实现“两个清零”。即检查对象以招用农民工较多的工程建设领域和劳动密集型加工制造等行业为重点,突出政府投资工程项目和国企项目,易受出口贸易摩擦影响的加工制造业企业,以及存在拖欠农民工工资隐患的其他企业。实现2019年10月底前发生的政府投资工程项目和国企项目欠薪案件在2019年底前全部清零,其他欠薪案件在2020年春节前及时动态清零的目标。

为确保攻坚行动取得实效,我紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,切实增强根治欠薪保稳定的使命感和责任感,紧紧围绕加强组织领导、扎实推进两金三制制度落地、实施恶意欠薪联合惩戒、强化部门协同处置、严格根治欠薪目标考核等方面,全力以赴打赢根治欠薪攻坚战。

县农民工联席会议成员单位各镇(街)、各园区分管负责人及工作人员40余人参加会议。(杨福永、赵金