当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县房产中心 > 部门工作
房产服务中心文明城市创建工作总结
发布日期:2019-12-05 14:27 浏览次数:

2019年是我县创全国文明城市关键的一年,住宅小区作为文明城的创建重点,其文明程度直接影响着业主的居住水平。我中心以创建文明城为契机,开展了物业管理小区五大提升行动,既注重物管小区的全面提升,又注重发挥扩大典型示范效应,点面结合,全面铺开,实现物业管理文明新提升、新跨越。

五大提升活动包括环境秩序提升行动、文明宣传提升行动、设备维护提升行动、物业服务提升行动和志愿服务提升行动。

环境秩序提升行动包括对小区环境卫生开展全面整治,无乱贴乱画、乱拉乱晒等行为;楼门内干净整洁,楼梯扶手无灰尘,楼道内无堵塞消防通道、乱堆乱放问题;实施垃圾分类投放,垃圾桶(箱)无破损、污秽。对小区绿化开展集中提升,对小区车辆停车秩序开展集中提升等。

文明宣传提升行动主要是利用小区电子屏、宣传栏等载体,大力宣传创文工作。对于破损的公益广告展板等应及时更换,确保公益广告精致美观。

设备维护提升行动包括对小区内单元门、窨井盖、路面、外墙面等共用部位全面排查,对小区内监控室(探头)、电梯、消火栓等设施设备全面排查提升,确保小区共用设施设备完好并正常使用等。

物业服务提升行动主要是物业工作人员规范服务,小区显著位置公示收费标准、收费项目、办事制度,并建立完善的投诉处理、回访机制等。

志愿服务提升行动主要依托小区物业服务中心,建立志愿者服务站实施志愿服务,开展志愿活动。

    通过提升行动,小区面貌焕然一新,物业服务水平得到进一步提升,服务企业服务意识进一步加强。