当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 高河街道办事处 > 工作动态
高河街道开展2019年消防应急救援演练
发布日期:2019-12-05 11:11 浏览次数:

    2019年12月4日,高河街道生产安全事故应急救援指挥部统一组织了一次消防知识培训和消防应急预案实战演练。整个演练共分为现场模拟火灾(逃生)疏散,灭火器实操演练与室外消火栓操作演练,整个演练及培训历时2小时30分钟,涉及街道专职应急管理员、相关企业生产人员、驾驶员等。生产安全事故应急救援指挥部对本次应急预案演练,做了充分的准备,为本次应急预案的演练,真正做到了计划在前保障到位。

此次应急预案演练,从发布火情到组织疏散成功分别历时10分钟,及时、有效地控制了火情的扩大、保障了人身安全,避免了财产损失。真正做到了分工明确,责任到人,在火情发生的第一时间, 要冷静、沉着,每个人应该做什么,如何正确报警,如何正确扑救,如何疏散,如何自救和逃生。

通过本次有关消防应急预案的综合演练,充分体现了街道干部职工的精神面貌,加深了大家对消防安全知识的理解和消防器材正确使用的实战技能,使大家清晰的认识到如何面对突发火灾的紧急情况,为安全生产工作的开展,起到了积极作用。实现了“科学、安全、有序、快速”应对火灾事故的目标,强化了在生活区、生产区火灾中应急逃生的方法,提高了应对突发事件的指挥处置能力,取得了预期的演练效果。全体干部职工认真对待,克服劳累顺利完成演练。

今后我街道要进一步加强安全教育培训工作,以提高全街道在发生安全事故时应急反应的综合能力,有效降低事故的危害程度,确保街道安全“零事故”。