当前位置:首页
> 政务公开 > 部门 > 县文化和旅游局 > 部门工作
县文化和旅游局组织开展文保单位修缮项目验收工作
发布日期:2019-12-06 11:11 浏览次数:

近日,县文化和旅游局邀请市文化和旅游局文物专家来我县开展文保单位修缮项目竣工验收工作。

市文物专家对我县关帝庙、小屯李氏民居、刘少奇曾住旧址、羊山巩堂建筑、王丕庄古民居、葛针庙古建筑等8处文保单位修缮工程完成情况进行了细致勘查。

专家组通过修缮前后照片及现场比对,对各文保单位的正立面墙体、窗户、屋面、墚架支撑结构等修复情况逐一进行检验。经过检查后,根据《文物保护法》、《文物保护工程管理办法》等法律法规要求和“不改变文物原状”的原则,专家组一致同意该八处修缮工程通过验收。同时也对葛针庙古建筑草坪铺设存在的问题提出了整改要求。目前,葛针庙古建筑草坪铺设也已经验收合格。

今年以来,县文化和旅游局致力于理顺文物保护各方职责,努力克服困难,想方设法筹取资金,积极开展文物保护单位、文物保护点的维修工作,文物保护工作步入了有序的发展轨道。(宗亚)