当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 卜集镇人民政府 > 工作动态
卜集镇秧歌舞大赛舞出乡村新风貌
发布日期:2019-12-09 15:58 浏览次数:

为展现新时代人民追求美好生活、积极向上的精神面貌,激发人民群众的热情和干劲,丰富基层群众的精神文化生活,12月9日,金乡县第十届“舞动蒜乡”全民秧歌舞电视大赛卜集分赛区初赛在卜集新时代文明实践广场举行,县文化和旅游局副局长孟蕾,县文化和旅游局公共服务科科长王保辉出席了活动,卜集镇党委副书记镇长王昌致辞。来自全镇的10秧歌舞代表队120多人参加了此次比赛。

比赛中,各代表队的舞曲、舞姿独具特色,各显风采,既有浓郁的民族风情,也有现代风尚的气息,新颖的舞蹈、靓丽的服饰、动感的音乐和灿烂的笑容交相辉映,各代表队通过精心编排的舞蹈,全力展示对美好生活的向往与追求,跳出了特色、展示了风格、赛出了水平。台上跳的精彩、台下看的热闹,现场观众在一饱眼福的同时纷纷拿出手机或相机记录下各队的精彩表现。在每支队伍表演结束后,评委根据每队精神面貌、音乐舞感、服装造型、整齐程度等方面进行打分,并对各代表队的编排内容、表现方式等进行了点评,为全镇基层秧歌舞发展提出了针对性的意见和建议。

经过两个多小时的激烈角逐,大赛分别评出了一等奖1名,二等奖1名,三等奖6名,参与奖2名。卜集村代表队此次比赛中拔得头筹。

活动的开展,为广大舞蹈爱好者提供了一个交流学习、展现自我的平台,极大地丰富了群众的业余文化生活,为引领广大群众树立新的健康理念,营造科学健身浓厚氛围,丰富全镇文化生活起到了积极的推动作用。(刘芳)