当前位置:首页
> 政务公开 > 镇街 > 化雨镇人民政府 > 工作动态
化雨镇开展服务大局普法行活动
发布日期:2019-12-09 13:45 浏览次数:

12月4日是第六个国家宪法日,12月1日—7日是全国第二个“宪法宣传周”。为推动全镇深入学习宣传宪法,弘扬宪法精神,维护宪法权威,根据实际情况,12月7日,化雨司法所召集化雨镇村(社区)法律顾问服务团队全体成员,先后来到化雨镇政府驻地和李楼村,开展法律服务活动,为当地群众送去法治大餐。

12月7日当天正好是化雨镇农村赶大集的日子,化雨镇法律服务团来到人群集中的地方,搭建服务大局普法行幕布,设立法律服务咨询台,向过往群众发放宪法宣传彩页和“一村(社区)一法律顾问”问答解析材料,营造了浓浓的法治宣传氛围。

在活动现场,前来咨询的群众络绎不绝,从“请问打孩子犯法吗?”到“开摩托车带人出了车祸怎么办?”各种问题向律师们抛出,律师们耐心地向群众进行解答,除了从法律方面如何规定进行答疑解惑,并告诉群众除了到法院进行诉讼,还可以到司法所申请人民调解,引导群众通过法律途径解决自己的难题。

化雨镇这次开展的服务大局普法行活动,紧紧围绕服务社会民生、优化法治环境的大局展开,以服务群众日常法律问题为抓手,增强广大人民群众尊法、用法、守法、学法、信法的意识,营造平安法治化雨的良好氛围。(高荣)