当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 投资载体 > 金乡县经济开发区
金乡县经济开发区
发布日期:2019-02-18 17:23 浏览次数:

金乡经济开发区成立于2002年,2006年被省政府正式批准为省级经济开发区,2009年相继设立了食品产业园、商贸物流园,2012年实行“区中园”运行管理模式,成立了高新技术产业园、输配电产业园,建成了光伏产业园、生物基新材料产业园、无色非金属产业园,经济总量、发展潜力在全市开发区中位居前列,在鲁西南享有极高影响力和竞争力。

自建区以来,全区上下始终坚持“项目立区、规划引区、生态兴区”的发展理念,加快推进产业化与城市化、工业化与信息化深度融合,创业园、产业园竞相发展,智能制造、高端制造、精密制造、特种制造、绿色制造全面突破,金曼克电气、鲁特电工、启锐丝新材料、雷迈新能源等一批大项目顺利达产达效,光伏、高端装备制造、新材料、新能源电动车等主导产业集聚发展优势愈加突出,园区荣获山东省优质变压器生产基地、济宁市信息化与工业化深度融合试验区、山东省输配电产业集群、国家小型微型企业创业创新示范基地等荣誉称号。目前,入区企业达到300余家,其中规模以上企业48家,国家级高新技术企业7家,中国驰名商标2家,拥有“山东省著名商标”企业2家、“山东省名牌产品”企业6家,工业总产值、利税等主要经济指标涨幅位于全市前列,全区呈现出强劲的发展态势。

近年来,按照建平台、优服务、促发展的工作理念,园区已经建成“十纵十横”的路网管网,1处1.5万吨的鱼山污水处理厂、两座垃圾中转站、两座热力供应站、1座燃气供应站、两座35千伏和110千伏的变电站,4A级国家湿地公园1处、大型医疗机构2个、全日制中小学校4所、高端商住小区7个、大型农贸交易区7处,10个产业服务平台,10余个金融服务机构、1处国家级孵化平台、1处国家级创新创业平台、11个省级科技研发平台、23个市级科技研发平台,软、硬环境配套体系逐步完善,园区已完全具备大项目承载能力。

站在更高的起点上,我们将以更大的力度解放思想、更新观念,以更大的气魄干事创业、赶超发展,依托区内装备制造、新能源、新材料等产业优势及金水湖生态湿地、大沙河景观带等生态水系资源,着力创建“投资洼地”“创业高地”“居住福地”,将园区全面打造成一座产业链条完善、集聚效益突显、宜居宜业、产城一体的现代化新城。

 

投资咨询:0537-8738977