当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 投资载体 > 济宁食品工业开发区
济宁食品工业开发区
发布日期:2019-02-18 16:55 浏览次数:


济宁食品工业开发区坐落于金乡县境内,园区规划面积11平方公里,是省级经济开发区专业食品板块,是鲁西南地区唯一的专业化食品园区。

园区基础配套设施已实现“九通一平”,高标准建设了济宁内陆港,创建了全国首个服务县域经济的国检贸易便利化服务平台,打通了进出口服务便利化的“最后一公里”,蒸汽燃气、污水处理厂等基础配套设施一应俱全,已完全具备了落地大项目的承载能力。

自成立以来,园区先后引进稻香村、首农集团、美国喜万年、美国益宝生物、腾骏祥生物等60余家国内外知名食品加工和生物科技企业,已初步形成大蒜精深加工产业、辣椒及调味品加工产业、保健食品加工产业、畜禽肉类产业、烘焙休闲食品产业、电商物流产业。

园区先后获得十大优质食品产业园区、国家级农产品加工业示范基地、国家农业产业化示范基地、中国特色食品产业聚集区、海峡两岸食品工业合作交流示范基地、山东省工业旅游示范点、山东省跨境电商产业聚集区等荣誉。

 

投资咨询:0537-8771666