当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 投资载体 > 金乡县鲁西南商贸物流区
金乡县鲁西南商贸物流区
发布日期:2019-02-18 16:43 浏览次数:
分享

金乡县鲁西南商贸物流区成立于2010年,规划面积2.1万亩,主要业态包括高端商贸、农产品贸易物流、仓储配送、冷链物流、汽贸物流和家居建材交易,园区供电、排水、供热、供气等各项基础设施逐步完善,服务平台日益健全,具备承载大型商贸物流项目的基础和条件。

园区紧紧围绕“建设物流大县、商贸强县”和“打造苏鲁豫皖边区商贸物流新高地”的奋斗目标,立足金乡县区位优势、产业优势,以科学规划为引领,以招商引资为引擎,以项目建设为重点,高质量推进园区发展。截止2019年底,园区累计招引入驻亿元以上重点项目20个,总投资120亿元,现已完成投资80亿元,运营企业年销售额达200亿元,实现利税8.8亿元,带动就业7.5万人。先后建成启用了山东蒜都农产品物流园、贵和购物广场、金龙湾文化商务区、银座购物中心、红星美凯龙商业综合体、凯盛国际农产品物流城、金恒农产品冷链物流园、金兴义乌小商品物流城、鲁西南钢材批发市场、金宇建材家居物流城、盛业农产品冷链物流园、数字农展交易服务中心项目等多个专业商贸物流平台。其中,金乡大蒜国际交易市场已成为全国大蒜的交易中心、物流配送中心、信息服务中心及价格形成中心;凯盛国际农产品物流园项目一期已投入运营,初步形成了中国“南菜北运、北菜南调”的物流集散地,全部建成运营后,将实现华东地区农产品贸易“东有寿光、西有金乡”的产业新格局;数字农展交易服务中心成为全省最大的农产品拍卖中心;顺达物流港、金乡义乌小商品城、金恒国际冷链物流园、金宇家居城、申科汽车城等项目已成为我县支柱型商贸企业;金龙湾文化商务区、红星国贸广场、红星美凯龙和省内知名连锁商贸企业银座、贵和等项目成功运营,为金乡县商贸业发展注入了新的活力。园区先后被评为“山东省重点服务业园区”、“山东省十佳物流园区”、 “中国物流实验基地”和“山东示范物流园区”。下一步,园区将重点围绕现代仓储物流、电子商务、农产品冷链物流、智慧云仓等项目开展招商活动,力争把商贸物流园区打造成为苏鲁豫皖边区智慧化、信息化商贸物流新高地,使之成为振兴金乡经济新的增长极。


投资咨询:杨学峰 13287202099   王汝将 13012638792