当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 项目推介
5 万吨 / 年石墨烯防腐涂料项目
发布日期:2019-02-19 11:06 浏览次数:

◎ 产业基础

防腐涂料,一般分为常规防腐涂料和重防腐涂料,加入石墨烯的防腐涂料为重防腐涂料,是油漆涂料中创新性涂料。常规防腐涂料是在一般条件下,对金属起到防腐蚀的作用,保护有色金属使用寿命;重防腐涂料是指相对常规防腐涂料而言,能在相对苛刻腐蚀环境里应用,并具有能达到比常规防腐涂料更长保护期的一类防腐涂料。石墨烯防腐涂料能增强涂层导电性,减少锌粉用量 70%,同时提高成膜质量,增加涂层柔韧性,降低孔隙率,提高附着力。涂层厚度降低至原来的 70%,涂料用量减少 30%。石墨烯防腐涂料已经成为涂料领域的重要生力军,该项目具有良好的发展前景。

◎ 项目内容

项目位于济宁新材料产业园区,总投资 3.6 亿元,石墨烯防腐技术由济宁利特纳米技术有限公司提供,主要原材料由其旗下子公司提供。

◎ 经济效益分析

项目达产后,年可实现销售收入 7.6 亿元,利税 2.5 亿元, 投资回收期 3 年。

◎ 合作方式

合资、独资、股份制

◎ 联系方式

联系单位:济宁新材料产业园区   

联系人:徐朝刚  

联系电话:0537-8010822