当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 项目推介
500 吨 / 年石墨烯超级电容器材料项目
发布日期:2019-02-19 11:07 浏览次数:

◎ 产业基础

近年来,超级电容器在需要更高效更可靠电源的新技术领域中逐渐崭露头角。超级电容器产品正为各行业提供蓄能和输电解决方案,包括从移动电子到工业设备等各方面,如汽车、重型运输、可再生能源(风和太阳能)、后备能源、无线通信、消费和工业电子,应用范围非常广。尤其是随着新能源行业的发展,电动汽车已经成为全球汽车行业重点关注的领域,作为其关键部件——核心动力储能设备的超级电容器也步入高速发展的阶段。超级电容器已成为改善传统电车缺陷,发挥其零排放、节能、低成本、低噪音等优点的一种先进的储能装置。

超级电容作为一种储能大、充放电速度快、工作温度范围宽、工作安全可靠无需维护保养的储能系统,随着超级电容器技术的发展,它将逐步取代蓄电池,应用领域不断拓宽,必将推动技术的进步,取得更大的经济和社会效益。

◎ 项目内容

项目位于济宁新材料产业园区,总投资 8600 万元,拟建设一条石墨烯超级电容器生产线,年产 500 吨石墨烯超级电容器材料。

◎ 经济效益分析

项目达产后,年可实现销售收入 3.2 亿元,利税 1 亿元,投资回收期 3 年。

◎ 合作方式

合资、独资、股份制

◎ 联系方式

联系单位:济宁新材料产业园区  

联系人:徐朝刚

联系电话:0537-8010822