当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 项目推介
500 吨 / 年石墨烯粉体项目
发布日期:2019-02-19 11:26 浏览次数:

◎ 产业基础

石墨烯是人类已知强度最高、韧性最高、透光率最高、重量最轻、电子迁移率最快、导电性最佳的材料,依托石墨烯这一多功能材料平台,可以为一大批传统材料的性能提升与应用拓展提供有力支撑,同时衍生出一系列性能优异的新一代功能元器件,有望在电子信息、新能源、航空航天、军工等领域带来革命性的技术进步,成为引领新一代工业技术革命的战略性新兴产业。

◎ 项目内容

项目位于济宁新材料产业园区,总投资 2.2 亿元,以氧化还原法技术合成单层率超过 99.9% 的石墨烯粉体产品,同时可生产千吨级(按固含量计算)氧化石墨烯、浆料等中间体材料,年产石墨烯粉体 500 吨。

◎ 经济效益分析

项目达产后,年可实现销售收入 4 亿元,利税 1.2 亿元, 投资回收期 4 年。

◎ 合作方式 

合资、独资、股份制

◎ 联系方式

联系单位:济宁新材料产业园区  

联系人:徐朝刚

联系电话:0537-8010822