当前位置:首页
> 走进金乡 > 投资金乡 > 项目推介
6 万吨 / 年生物基新型锦纶纤维材料项目
发布日期:2019-02-19 11:26 浏览次数:

◎ 产业基础

锦纶是我国第三大合成纤维,产量目前仍在合成纤维家族中名列前茅,品种以 PA6、PA66 为主,前者比重占 80%,后者为 20%;其中长丝和短纤的产量比约 9:1。近几年,我国锦纶长丝及其织物进口大量增长,锦纶具有较大的发展空间,在民用领域主要集中在针织、服装面料、旅行箱包和地毯等几个细分市场。随着锦纶新产品的开发和纤维改性技术的提高,锦纶在民用领域的发展前景被广泛看好。

◎ 项目内容

项目位于济宁新材料产业园区,总投资 10 亿元,以园区凯赛公司提供的生物基尼龙盐为主要原料,采用熔体直纺技术,经过喷丝、冷却、上油和卷绕等环节纺制成弹力丝,再通过高速加弹机进行加工,最终制成生物基新型锦纶弹力丝,年产 6 万吨。

◎ 经济效益分析

项目达产后,年可实现销售收入 21 亿元,利税 4 亿元,投资回收期 4 年。

◎ 合作方式

合资、独资、股份制

◎ 联系方式

联系单位:济宁新材料产业园区

联系电话:0537-8010822

联系人:徐朝刚