当前位置:首页
> 走进金乡 > 文旅金乡 > 红色旅游
羊山景区
发布日期:2019-02-23 16:44 浏览次数:

羊山景区位于山东省济宁市金乡县羊山镇,是全国爱国主义教育示范基地、国家国防教育示范基地、国家AAAA级景区、国家级水利风景区、全国100个红色旅游经典景区之一。

目前景区共有大小景点100余处。毛泽东主席手书革命烈士纪念塔,张万年主席题字山前广场,鲁西南战役的指挥者----晋冀鲁豫野战军司令员刘伯承、政治委员邓小平两位首长的雕塑,原山东省副省长王玉玺题字将军碑廊,原国防部长迟浩田特批赠送的退役东风二号导弹、原空军司令员王海上将特批赠送退役歼-6战机等退役兵器设备,占地3000平方米、陈列着毛泽东手书鲁西南战役电文等当年一些珍贵革命文物的鲁西南战役纪念馆,谱写“一不怕苦、二不怕死”英雄壮歌的王杰纪念馆,处处闪耀着革命的光芒,印记着红色的史迹;地质公园内曹公亭、湖上栈道和亚洲最长的磨盘路等山水风光会让您有“人在画中游,身在仙境中”的感觉;真人CS、素质拓展、四季滑雪场、野生动物园等带给您多元欢乐。